¿Es legal la cuota litis en México?

Sí. En México abogado y cliente pueden pactar libremente los honorarios, incluido un porcentaje del resultado (cuota litis), algo habitual en la práctica. Según el Código Civil Federal, la retribución por servicios profesionales se fija de común acuerdo y, a falta de acuerdo, conforme a la costumbre y la importancia del trabajo (artículos 2606 y 2607).

JuriMatch | Abogados | Precios | Quiénes somos