Le pacte de quota litis est-il autorisé en France ?

En partie. Des honoraires fixés uniquement en fonction du résultat (pacte de quota litis) sont interdits, mais un honoraire de résultat qui s'ajoute à un honoraire fixe ou au temps passé est autorisé et courant. Depuis 2015, une convention d'honoraires écrite est obligatoire pour les avocats (article 10 de la loi du 31 décembre 1971).

JuriMatch | Lawyers | Pricing | About