Il patto di quota lite è legale in Italia?

Sì, entro certi limiti. L'articolo 13 della legge 247/2012 consente di pattuire un compenso a percentuale sul valore dell'affare o su quanto si prevede possa ottenere il cliente. È invece vietato il patto con cui l'avvocato riceve come compenso, in tutto o in parte, una quota del bene o del credito oggetto della lite.

JuriMatch | Lawyers | Pricing | About